ДА, ЖИВОТНЫЕ МЫСЛЯТ …

138 просмотров
ХИТРЫЙ ПОТАПЫЧ и НАХОДЧИВАЯ КУМУШКА.
ЛИСА
Прошлым летом за рюмкой медовухи местный егерь Семеныч рассказал пару любопытных историй из жизни зверья в нашей глухомани:
«- Вот допустим медведи. У нас в Мещере их немного, но пока еще не всех извели. Особо умными косолапых никто не считает, но мы с мужиками натолкнулись тут на одного башковитого…  Если бы своими глазами не увидел — не поверил бы!  Ты знаешь, что медведь метит территорию, встав на задние лапы и почесывая холку о дерево ?  Оставляет свой запах. Так что, получается, — чем выше зверь, тем он крупнее и сильнее. Остальные медведи, помельче габаритами, оценив по запаху рост сородича, уходят подальше.  В общем, выследили мы затейника — средних размеров медведя. Он чего удумал? Подтащил к сосне какой-то толстый обломок вроде пня. Взгромоздился на него и стал чесать холку. То есть прибавил себе росту чуть ли не на метр!!! У меня глаза на лоб полезли — то-то я давненько на своей территории медведей и следов не видел! Разбежались кто куда от такого вот «великана»».
» Рассказал Семеныч и еще одну поразительную историю про звериный ум. Сидел он как-то под вечер на берегу лесного озера у деревца, отдыхал. Вдруг неподалеку из кустов вышла лиса.  Осмотрелась, егеря в защитном камуфляже не заметила. Выдернула пук собственной шерсти из хвоста и осторожно зашла в воду.  Погрузилась полностью — только нос с пучком шерсти торчал наружу…
Просидела минут пятнадцать, не меньше, — уверял егерь. — Я уже ружье наизготовку — жду. За это время вся туча блох с нее перебежала на сухое место. На этот самый пучок шерсти.  Лисица выбралась на берег, выплюнула шерсть, отряхнулась и учесала в лес. В лисьих норах блох видимо-невидимо, для лис — настоящее мучение. Не знаю, как остальные, но эта хитрюга нашла на них управу.
     Ну как было в такую умницу стрелять!»
(Из прессы)
 
С Уважением ВАСИЛИЧЬ.

,

В настоящее время комментариев нет

Добавить комментарий

Translate »