Отдых на природе

367 просмотров

АНЕКДОТ от А.ВЛАДИМИРОВИЧА

   Приехал к Брежневу руководитель ГДР Э.ХОННЕКЕР, большой любитель охоты. Приехали они в Завидово поохотиться на зайцев. Устроить загонную охоту на зайцев очень тяжело, потому, как ты зайца гонишь в одну сторону, а он прыгает в другую. Егеря ломают головы : как выгнать зайца на высокого гостя-Хоннекера . Одному егерю пришла мысль: достал он заячью шкуру, поймал кошку и натянул на нее шкуру. Кошка побежала прямо на Хоннекера. Прицелился в нее Генсек, а та, почуяв опасность- прыг- на дерево, как белка и – на верхушку. Хоннекер упал в обморок.

АНЕКДОТ (похожий) Автор – тот же

Руководитель Венгрии Янош Кадар считался большим любителем поохотиться с другом Брежневым. Приехали они в Завидово на медведя.  Те же егеря ломают головы: как выгнать медведя на Первый номер. Один егерь достал медвежью шкуру, одел бронежилет, напялил на себя шкуру и – вышел под выстрел Кадара. Тот прицелился, у егеря не выдержали нервы , тут проезжала на велосипеде девочка. «Медведь» отнял у нее велосипед, и – унес свои ноги, а Кадар упал в обморок.

Байка от В.КИМЫЧА

В ГСВГ(группа советских войск в Германии) офицеры-охотники собрались поохотиться. У немцев, известное дело, все разложено по полочкам: за убитую лису платят 15 марок (каждая лиса-разносчик болезней), за дикую кошку – 3 марки. В законе города «БУРГА» записано: «дикой кошка считается та, которая пересекает  городскую черту». Один офицер спрашивает у егеря-немца, правда ли, что он заплатит ему по 3 марки за каждую дикую кошку. «Я, я»- («Да,да»)- отвечает егерь. Советские офицеры-охотники, оформили охотничьи путевки, заплатили налог и уехали, на грузовых, военных ЗИЛАХ – за черту городского поселения «БУРГ» . Остановились, достали свои «ижаки» и «тозы» и на небольшие кусочки рыбы- из магазина- и простое «кис-кис», выманив всех городских кошек (домашних, которых нельзя стрелять в черте города, штраф- 1000 марок)- за городскую черту, сделав их «дикими», на глазах у изумленного егеря, — перестреляли их, погрузили в ЗИЛЫ и повезли получать  законное вознаграждение – по 3 марки за  каждую. Немцам пришлось менять городской закон.

С.Саныч

,

В настоящее время комментариев нет

Добавить комментарий

Translate »