Louis Vuitton открыл первый ресторан
В новом флагманском бутике Louis Vuitton в Осаке открылись первые в истории марки кафе и ресторан – Le Café V и Sugalabo V. Они расположены на четвертом этаже магазина, шефом обоих заведений стал Йосуке Суга – его флагманский токийский ресторан Sugalabo занимает 47-ю строчку рейтинга лучших ресторанов Азии The World’s 50 Best Asia и 120-ю в мировом списке.
Кафе и ресторан занимают весь четвертый этаж нового здания. Помимо обычных посадочных мест Le Café V включает коктейльный бар и террасу. Доступ в Le Café V свободный. Sugalabo V работает только на ужин и только по предварительной брони. Это совсем небольшой ресторан на несколько гостей, вход в него осуществляется через «потайную» дверь.
Оформлением обоих заведений занимался японский дизайнер Токудзин Йосиока. По замыслу архитектора бутика Дзюна Аоки здание спроектировано как плывущий по волнам корабль. Морская тема поддержана и в оформлении пространств: в интерьере много оттенков синего и зеленого цветов, а главный зал напоминает каюту корабля.
15 фото
Появление кафе и ресторанов – обычная практика для модных брендов. Например, под брендом Emporio Armani работает сеть кафе, а марке Giorgio Armаni принадлежит несколько ресторанов – открытых под собственным именем и в сотрудничестве, как ресторан Nobu в Милане. У Ralph Lauren работают RL в Чикаго, Ralph в Париже и The Polo Bar в Нью-Йорке. Два Tiffany Cafe работают во флагманских магазинах Tiffany & Co. в Лондоне и Нью-Йорке.