Охота с флажками на волка.

726 просмотров

ГОСТЬ.

Волки в угодьях — это бедствие. При любом законном нахождении в угодьях, при проведении загонных охот, с засидок и иных, волк отстреливается в первую очередь не зависимо от вида охоты.
Как правило эта охота очень редка, зачастую случайна. За свои 20 лет стажа я добыл всего 3 волка. Но вот в прошлом зимнем сезоне мне повезло. Мне позвонили и сообщили, что офлажены три волка более суток и в выходной собираются все близ лежащие участки для охоты. Прибыл я в Тверскую область, Бежецкий район, Медведицкий участок ( подведомственнось Кашина).
Со слов егерей стало известно, что офлажен участок 12 км., какой же труд провели люди, были задействованы граничащие участки. Прибыли мы на двух буранах, также на место прибыли еще охотники и руководители на 10 буранах. Было нас примерно человек 20. Руководители поставили задачу, определились в расстановке. Это у них не первое мероприятие. Со слов руководителя год назад в Бежецком участке добыли волка — весом  52 кг., даже в местной прессе было освещено это событие.
На таком мероприятии я первый раз. На номере пришлось стоять 7 часов. Яркое солнце, как я пожалел, что небыло солнцезащитных очков. Первый проход для загонщиков внутри оклада без стрельбы и шума. Потом второй проход загонщиков с шумом, крики, удары палками по стволам деревьев. Волки на номера не вышли. Только третий загон уже с выстрелами выгнал на номера двух волков, которые и были добыты. Почему не стреляли срачу мне обьяснили потом, чтобы волки на махах не прорвались через флажки — по следам определили, что в загоне был матерый. Мне стрелять не пришлось, перекрывал я поле с 223 Rem, влево матров 250 и вправо метро 200. Честно говоря переживал, так как права промаха у меня не было, а попал бы или нет не знаю.Волнение конечно жуткое, все 7 часов на взводе, глаза слезились и стали красными как у быка. Но зато потом собравшись у добытых волков — радовался как мальчишка, хотя сам и не стрелял. Со слов участников охоты, загонщиков, в лесу за эти два дня волки разорвали молодого лося, определили по останкам, и на большом участке вокруг завала гоняли кабана, но так его и не взяли, кабан все время залезал в завал под бревна. Следов расправы над кабаном никто и не видел. Куда делся третий волк тоже не определили. Возможно где — то заныкался, ведь оклад 12 км. Когда собирали на следующий день флажки выходного следа так и не увидели.
Вот так мне пощастливилось быть участником такой увлекательной охоты.
Со слов егерей волчица около 25 -27 кг, самец под 40 кг.
Прилагаю фотографии без коментариев, там уважаемый коллектив с руководителями, егеря, и несколько гостей таких как я. Ну и вид добычи.
Представьте, сколько живности могла угробить эта нехилая пара.


Надеюсь, членам 6 коллектива, это будет интересно. Можете высказать свои мнения.
С Уважением к Вам
ВАСИЛИЧЬ.

В настоящее время комментариев нет

Добавить комментарий

Translate »