Кабан — это серьёзно ….

139 просмотров
Кто не вспомнит юморные рассказы охотников о неком «великом» случае непонятного для «гринпис», природы, и здравого смысла для охотника, — «неадекватного» поведения кабана  в природе. Но так бывает ….
     Как заманить лесного великана, не подстрелив его, поиметь денег, да ещё и удивить клиентов — просто …
Рассказ, скажем сказочный, но в нем есть толика правды. Честный детектив, как говорят обычно:
«… Раньше мы, подпоив охотников, меняли им патроны на холостые, вели на номера и выпускали Тихона.Заранее накачанный алкоголем кабан, выпущенный из клетки за два километра от базы, летел по проверенному маршруту, обильно политому пивом, к своей кормушке, где его ждал приз — три литра «Жигулевского». Охотники с большого бодуна, увидав несущегося на них огромного вепря, либо пытались скрыться за деревьями, либо, стреляли холостыми. Честно сказать, этой «заманухой» пользовались неоднократно в разных регионах.
    Тихон к стрельбе был совершенно равнодушен, с малых лет егеря палили у него над ухом. Впечатлений у гостей хватало на всю жизнь.. В выиграше были все: хозяйство получало деньги, охотники — море эмоций, незабываемые впечатления и фотографии, Тихон честно зарабатывал право на дальнейшую жизнь и добрую порцию эля.
     В этот раз все шло к тому, что кабан последний раз выходил на пьяную тропу. Винчестер с оптическим прицелом и абсолютно трезвый прокурор не оставляли ему никаких шансов.
     У нас было всего два часа для принятия решения. Ведь кабана надо было еще погрузить на трактор и везти несколько километров по лесной, раскисшей от таявшего снега дороге.
     — Бронежилет, — решил Сан Саныч ( его Вы знаете) —  у забора лежат старые рессоры от МТЗ, брезент на складе. Время пошло…
     Через час Тихон был облачен в нечто, напоминающее одновременно скафандр водолаза и панцирь черепахи с Галапагосских островов. На башку ему напялили немецкую каску образца 1914 года. Каску привез в прошлом году Гришка от родственников с Западной Украины. Она в сарае валялась, он зачем-то подобрал — вот и пригодилась.
     Шансов остаться живым у нашего борова значительно прибавилось, но я решил подстраховаться …
Утром на охоту поднялся, как ожидалось, только прокурор. Остальные гости мирно похрапывали там, где их застал Морфей: кто в сарае на прошлогоднем сене, кто в бане на кутнике, а кто и в загородке у Тихона, которого к тому времени уже вывезли в лес на исходную позицию.
   Прокурор занял место под большой березой, прямо на кабаньей тропе. В ста метрах от него примостился, юморист, расказчик, САН САНЫЧ с фотоаппаратом и по рации скомандовал:
— Запускайте Тихона…
     Кабан, облаченный в доспехи средневекового рыцаря, неспешной рысью потрусил по тропе, принюхиваясь, как овчарка, к знакомому запаху пива. Он бежал все быстрее и быстрее и через минуту это был уже неуправляемый снаряд, выпущенный из катапульты. Ломая кустарник и мелкие деревья, Тихон уже подходил к поляне, на краю которой его ждал «визави», как вдруг привычный запах пива исчез. Кабан, резко затормозив всеми четырьмя ногами, остановился и принюхался. Почему-то пивная тропа резко отклонялась в сторону от привычного ему маршрута.
     Кабан подумав, свернул и, вновь набирая скорость, побежал по новой тропе. Я был рядом, спрятавшись в кустах орешника, и видел, как голова стокилограммового  борова, одетого в двадцатиколограммовые доспехи , несущегося со скоростью пятьдесят километров в час, врезалась в человеческий зад. Это был зад прокурора района.
     Следователь, прибывший из города через несколько часов, долго пытался выянить, кто изменил маршрут движения кабана, полив пивом другую тропу. САН САНЫЧ обещал лишить премии весь личный состав. И только прокурор района, придя в себя, все рассказывал и рассказывал друзьям, как он пролетев несколько метров вверх по березе, приземлившись, увидел здоровую кабанью морду в немецкой каске образца 1914 года. Морда смотрела на него сверху вниз и облизывала большим шершавым языком небритые прокурорские щеки ….
Из прессы. Сан Саныч знает!
Кабан — это серьёзно …
Я оценил. Оцените и Вы.
С Уважением ВАСИЛИЧЬ.

2 Ответов “Кабан — это серьёзно ….”

  1. Евгений 1 декабря 2015 at 16:16 # Ответить

    У МТЗ нет рессор

    • Vasilich
      ВАСИЛИЧЬ 1 декабря 2015 at 17:27 # Ответить

      Евгений, приветствую Вас ! С благодарностью воспринимаю уточнение. Это юмор, поэтому у МТЗ может быть все. И видеокамера, и спаренный пулемет с оптикой «Swarovski», и салон от истребителя….
      Я осознаю, что это высокоинтеллектуальная сеть, в ней может быть и конструктивная дискуссия по этому поводу и просто юмор, некое вольнодумство, кураж. Сограждан необходимо выводить из уныния, немного от политики — и разумно смешить, в дозволенных рамках конечно.
      Спасибо за реакцию!
      С Уважением к Вам ВАСИЛИЧЬ.

Добавить комментарий

Translate »