8 причин посетить новое икорное заведение Art Caviar — Antenna Daily
Черная икра — это новый (старый) тренд русской кухни — и кому как не Русскому Икорному Дому его поддержать?! Make caviar art again!
Но, в первый петербургский ресторан Art Caviar ведущего российского производителя черной икры стоит идти не только ради этого гастрономического специалитета. И вот целых 8 причин побывать на Большой Конюшенной, 10.
1. Меню ресторана создал бренд-шеф Русского Икорного Дома — Роман Палкин. Больше десяти лет назад Роман начинал свою работу в проектах Патрика Морена и Адриана Кетгласса, прошел обучение и стажировки на заводе 5J (CincoJotas, Испания), в Копенгагене (Kødbyens Fiskebar, Boheme, Geranium) и у легендарного мясника Дарио Чеккини (DarioCecchini, AnticaMacelleriaCecchini). В роли шеф-повара дебютировал, открыв проект BigWineFreaks, а позднее рестораны Морошка для Пушкина и BeefZavod.
2. За 3500 рублей здесь можно взять сет-меню из 10 перемен блюд, каждая из которых представляет тот или иной вид икры, включая разнообразных осетровых: белуга, альбинос, русский осетр, сибирский осетр, севрюга, шип, стерлядь, бестер.
3. Здесь можно попробовать уникальную паюсную (прессованную) черную икру.
4. Еще один уникальный специалитет — печень осетра с картофельным пюре и соленой клюквой.
5. Карта вин состоит почти из 50 позиций. За формирование винной карты отвечает чемпион России среди сомелье и обладатель Балтийского кубка Евгений Шамов.
6. Специально для ресторана ИФЗ создал уникальный сервиз. Элегантные и сдержанные узоры ар-деко и тонко очерченные силуэты осетровых на кайме принадлежат кисти художника Юлии Чистяковой.
7. Помимо ресторана здесь есть секретная гостиная для важных персон и бутик, где можно приобрести почти два десятка видов икры осетровых, деликатесы и аксессуары.
8. В бутике же можно увидеть уникальные артефакты из истории черной икры — посуду, упаковку, рекламные материалы.
Автор: Станислав Смирнов
Ресторан и бутик Art-Caviar
Большая Конюшенная улица, дом 10
Время работы
Бутик: 10.00 – 22.00
Ресторан: 12.00 – 00.00 (кухня до 23.00)
Т. +7 (812) 386-38-58