Зима -2012

211 просмотров

Зима пришла! Охотники и охотница Мария, просыпайтесь от летней спячки — зима пришла! Медведь залез в берлогу, заяц шубу поменял-стал белым, невидимым. А по первому снегу следов — видимо-невидимо.

Я рос в деревне, в Украине, в 60-ти км от Житомира. Подростком, увидев проходящего, на лыжах- но без палок!- охотника, жутко ему завидовал. За спиною у него было РУЖЬЁ и он шел добывать зайцев и лисиц. Мой дальний родственник -Сергей Аврамчук — ныне знаменитый пасечник Алтая, не только был охотником, он держал ( разводил ) много кроликов, «выделывал» шкурки и делал, на заказ, кроличьи шапки. На реке Теререв (приток Днепра ) водилось  множество этих больших, красивых птиц.Вдоль реки тянулся полосою, в 2-3 км. лес, где и гнездились эти птицы.Мой родственник был жутко практичным «хохлом»- промысловиком на ондатру. Он не имел нарезного оружия — «мелкашки» — 5.6 кал., но добывал этого водоплавающего зверька с «ижевки», не повреждая шкурку. В 1977году я пришел из армии ( в начале ноября) и перед своей поездкой в Москву заказал ему шапку из ондатры. «Приходи через три дня, будет готова»- сказал мне родственник и, сняв с меня «размер», сделал (пошил) шапку. Я приехал в ней в Москву и пережил жуткую, суровую зиму 1977-1978гг. Морозы достигали отметки  минус — 40 градусов. Я вспомнил своего родственника и привел в пример, нам, нынешним, горе-охотникам, не умеющим ни патроны снаряжать, ни шкурки добытого зверя — зайца, лисы — выделывать. Это касается и меня, не подумайте, что я профи — я такой же, как и вы — белый и пушистый. Я привозил из Москвы родственнику бездымный порох — давали две банки, записывая в охот.билет,- он доставал «аптекарские» весы и приглашал меня посмотреть — поучиться, как профессионал снаряжает патроны. Я, лентяй, отказывался, мне было неинтересно. «Я всегда их, патроны, куплю в Москве»,- говорил я 3-му брату.» У вас, в Москве, все охотники такие, лентяи?»- интересовался тогда Аврамчук, имеющий ныне на Алтае свои пасеки, охотничьи домики, заимки. Я нашел его по всемирной паутине -Интернету и еще раз убедился: без труда не вытянешь и рыбку из пруда, а чтобы создать- с нуля — охотхозяйство, пасеку, приглашать всех желающих приезжать к нему на Алтай — необходимо, сами понимаете, трудится с утра до вечера и думать — с вечера до утра: где, на какого зверя поставлен капкан, на какую птицу рассавлены силки-ловушки и т.д. Вернемся к нашим баранам. Я не знаю ни одного охотника в своем коллективе ( за исключением нашего Юрия «Василича»)- еще год-полтора назад нас было 135 чел., хоть один из которых мог сказать: «Я предпочитаю снаряжать патроны сам». Мы ленивы не только в снаряжении патронов, нас на охоту нужно вытягивать на аркане! Может быть, кто-то из вас не согласиться со мной? Жду откликов. Я могу и, видимо, поступлю следующим образом: помещу на нашем Сайте объявление ( близится поездка в Сергиев-Посадский коллектив на кабана: лицензия на отстрел выкуплена )- с указанием места и времени сбора коллектива. У нас, кстати, объявлена боевая готовность к выезду.

Убедительная ПРОСЬБА ко всем, считающих себя ОХОТНИКАМИ!!! Смотрите Сайт, пишите на Сайт! общайтесь друг с другом на «форуме».  Кто не услышит меня, в этот раз, пусть обижается на себя.

 

Принято желать всем охотникам — удачной охоты, охотничьих удач. Буду откровенен с вами до конца: о каких удачах можно говорить, когда на охоту вытянуть никого нельзя! Извиняюсь, накипело, вырывается наружу. Ближайшая поездка в Сергиев-Посад покажет, чего мы стоим, как коллектив. Есть ли он, НАШ КОЛЛЕКТИВ, или есть название- 6-й коллектив ООиР, за которым ничего больше нет. Пишите мне на форуме — кто не согласен с такой постановкой вопроса.

 

С уважением, председатель

 

6кол.ООиР  С.Саныч

Один коментарий к “Зима -2012”

  1. Vasilich
    Vasilich 3 декабря 2012 at 16:40 # Ответить

    Сан Саныч! Молодец!

    Как здорово ты про Житомир, про Алтай, про друга. А прав ты абсолютно.

    Возможно коллектив в спячке, под Новый год проснутся не может. Смотришь весенняя или осенняя им больше по душе. Конечно, им бы
    об этом высказаться.

    Контактный телефон тебе отправил.

    С Уважением
    ВАСИЛИЧЬ

Добавить комментарий

Translate »