С ВЕСНОЙ! С открытием охоты!

242 просмотров

У практикующих охотников имеются навыки маскировки, скрадывания, подхода в зверю, птице.

Для новичков возникает вопрос, что же необходимо взять с собой в рюкзачек, чтобы потом не испытывать неудобств. Думаю так: на удалении вне базы необходимо иметь теплую одежду, запасные носки, для ночлега спальный мешок. Должен присутствовать компас, два ножа — малкий для разделки, крупный обладающий рубящим действием. Сухой спирт для разведения костра, спички охотничьи. Фонарик налобный, если в палатке, то и для освещения.Например на тяге креплю подствольный фонарь, уж очень быстро исчезают с места падания вальдшнепы. Да и бобра лучше высветить, в сумерках, особенно в темноте — Вы лишитесь трофея.

Иные имеют, другим настоятельно рекомендую продумать вопрос о том, как замаскироваться на определенном фоне (пахота, зеленая трава, пожуклая, либо желто-серые перепады канав или стерни).
Позволю себе дать некоторые ориентиры для увлеченных людей, особенно молодых охотников. Да, именно: ЛЕШИЙ и КИКИМОРА!
Фото 1:

Фото 1

в продаже имеются практичные накидки в виде халатов разнообразных рассцветок. Они хороши тем, что в них можно присесть, при необходимости накинуть на куст, либо повесить перед собой, когда сидите у водоема. В передней части капюшона имеется сетка, прикрывающая лицо, просматриваемая. Цены сносные. Хотя каждый может изготовить и сам. Масса рекомендаций в интернете.
Фото 2:

Фото 2

Идеально слиться с видом поля,перепада у болотин и на возвышенных местах. Зачастую там пожуклая трава, в некоторых местах даже с явно выраженным желтым оттенком. Это поможет скрыть Ваше присутствие, напустить ближе стаю. Зачастую Вы видите на поле слоняющихся в разноцветных одеждах весельчаков, которые сами не охотятся и не дают другим. По этой причине и не виезжаю на такие охоты. Только на вальдшнепа.

Фото 3

Фото 3: На мой взгляд шикарная маскировка, которая скроет Ваше присутствие на окрайке пахоты, возле кромки леса, кустарника, бредняка, на берегу водоема. Хороша для засидок. На токах, в местах, где более прогресируют зеленые оттенки.

 

Фото 4

Фото 4: Это конкретный охотник, подобрано все правильно, зачастую у таких и густь летит низко и утка на расстоянии выстрела. Охоту продумал и результат не заставит себя ждать. Учитесь. Читайте. Интересуйтесь. Готовтесь.

Фото 5

Фото 5: А это дружный коллектив, как я говорил Сан Санычу, «бригада». Вот единомышленники с конкретной подготовкой и подходом к делу. Продумайте чучела и настоятельно рекомендую купить на такой коллектив электронный манок, провода удлиняйте. В чипах голоса уток, гусей. Видел однажды таких парней. Добычливо. Они даже к каждому чучелу на воде прикрепили нитки, танут против ветра, затем ветер их сносит — впечатление правдоподобное.

Фото 6

Фото 6: Это обыкновенная военная маскировочная сетка, их несколько цветов. Подбирайте под местность. Мои знакомые взяли такую для маскировки автомашин. Помогает. Коричневый оттенок очень хорошо маскирует на фоне стволов сосен и елок — для охоты на переходах.

Фото 7

Фото 7: Обыкновенная мешковина, лучше найти тонкую — сейчас это проблема. Хорошо скрывает в кустарнике, на обыкновенной дороге.

Фото 8

Фото 8, 9:

Фото 9

Разнообразие форм и оттенков Вы можете купить у различных фирм. В охотничьих магазинах это будет дороже. Рекомендовал бы Владимиру разместить на Вашем сайте такие фирмы.

Фото 10

Фото 10: Вот такую сетку купил себе мой друг — практичный цвет. Подкоплю денег и пожалуй возьму такую себе.Такая сетка пригодится на многих охотах
Буду рад, если помог кому либо своими советами.

 

 

 

С Уважением

ВАСИЛИЧЬ.

В настоящее время комментариев нет

Добавить комментарий

Translate »