Охота с засидки на приваде.

1 247 просмотров

ГОСТЬ.

Каждый их нас, приобретя оружие, наконец задает себе вопрос, а что дальше? Если сидеть дома и ждать, кто же пригласит, кто же отвезет, как поехать, как добыть, то наверное он быстро разочаруется в своем увлечении. А все просто. Знакомтесь с людми, егерями, местами проведения охот, лицами владеющими определенными навыками охот. Пример: У Вас случайно совпали выходные с одним из охотников, который уже это проходил. Вы отправились куда то, там есть деревенька, ферма, заброшенные дома — вот, это Вам и нужно.

Фото 1

Мы нашли подходящее место: ферма (Фото 1), запах навоза скрывает Ваш запах, смотрим ветер, садимся где выше, наконец на лыжи и стырив у колхозников сена вбиваем колы и привязываем комки. Здесь же и выкладываем сильно пахнущие: рыбу, отходы со стола, головы селедки, шелуху креветок, кишки зайца, ну и кровь собранную с добычи лося, все.

Фото 2

В снегу вырываем ступенчатую яму (Фото 2), где вбиваем рагульки, стелем для любимой попы сено, готовим пенополиуретановый коврик, кто богат и шубу, и овчину, кто-то и современные тепломатериалы.

 

Фото 3

 

Вид слева, подход от реки, должен также просматриваться, возможно это подход и от кустов, места перехода, да и любимый выход лисички. Вы должны видеть все, а Вас никто.  (Фото 3)

Фото 4

 

 

Наконец перед Вами то поле, тот обзор (Фото 4), выложенная привада — т.е. ХАЛЯВА для объектов Вашей охоты, и, как сказал в одноименном художественном творении КОТ МАТРОСКИН: на то она и дичь, чтобы на нее охотились. Далее домой и подготовка. Что же она включает.  Конечно ствол. У меня два, 223 Rem — нарезной до 150 -200 метров, и, двухстволка ИЖ 27, либо любимая пятизярядка МЦ 21 — 12 до 40 — 45 метров (сами снаряжайте патроны, и будете знать куда, как, и почему они приносят удачу либо разочарование). Теплая одежда — полушубок, современный материал, дома никому ненужная дубленка, хороший спальный мешок. Сверху белый маскхалат и белая шапка, колпак, просто сшитая с майки — постиранной женой в хорошем порошке, накидка типа — капюшон. Белые перчатки, теплые варежки. С собой в термосе кофе, кто богаче — добавить коньяка, чтобы не хотелось спать. За полчаса до сумерек Вы на месте, машину оставили в стороне.  Но, чтобы она перекрывала правую строну Вашей засидки, проще — пугала лису справа, и, лиса, подходила к Вам, не как она хочет , правильно, а как хотите ВЫ. Слева от реки и спереди у ВАС — а там уже лежит нарезнячек и двустволочка  и, сидит, бросив Московскую суету ВАСИЛИЧЬ или его кореш.

Около 23 часов, слева мелькнуло, когда ВЫ уже хотели идти домой или молодке из деревни, присмотрелся, рулит от реки, в стволе рассыпной патрон для ближнего ( персональные пыжи, смягчающие прокладки, нижний слой — 00, далее слой 2 или 1, далее 3.. В верхнем стволе самокрут 0 -согласованный для чока с крахмалом и увеличенной навеской «Сокола». Включаю фонарь и тут же нажимаю.Ночную тишину разрезал выстрел самокрута ВАСИЛИЧА. Легла, и не  дергнулась — расстояние 28-32 метра. Во имя этого стоило сюда приехать.

Фото 5

Разве она Вам не нравится?

 

 

 

 

 

 

Фото 6

Это Ваш скромный слуга (Фото 6), бросивший цивилизацию, прома- хавший 290 верст, проделавший работу и, заслуживший трофей. Кроме лисы, есть и другие ХАЛЯВЩИКИ — бродячие собаки, норки, хори и конечно еноты. Они и полагали, что после выстрела москвич убыл спать. Когда появля- ется оттепель, енот выходит и колобродит, водит носом, ище ту же ХАЛЯВУ. К утру тихо возвращаюсь, а там в расслабухе «хавает» чужое енот. 223 Rem не подвел.

Фото 7

Вот халявщик (Фото 7). Его мех хорош для отделки капюшенов, хорошо на номере или в засидке укрываться от ветра. Есть одна тонкость, он залегает в спячку, когда еще не «выкунял», т.е. мех плохой, добывать нельзя, а когда сезон — он уже спит. Бить нужно зимой во время оттепели. Весной его мех не годится.

СОБИРАЙТЕСЬ, ДРУЗЬЯ, и на охоту. Этот волшебный мир давно ждет Вас, увлеченных людей, замученных городом, и вдохновляемый природой.

Добра Всем ВАМ. Да сопутствует ВАМ удача.

С уважением ВАСИЛИЧЬ.

В настоящее время комментариев нет

Добавить комментарий

Translate »