О нашем сайте и не только о нём

194 просмотров

В марте месяце 2012г. одному нашему охотнику – вы найдете его на Сайте как «фотограф» — пришла отличная идея – создать охотничий Сайт нашего, 6-го охот коллектива   Он загорелся идеей, заразил ею меня.  Мы обговорили с ним идею – САЙТ нужен, в первую очередь, для сплочения охотников, знающих только меня, Председателя, в единый,  мужской коллектив людей с гордым названием- ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ. Поскольку мы одинаково мыслим, горим желанием  выезжать на природу, охотиться и отдыхать  ВМЕСТЕ, мы и станем олицетворять собою охотничий коллектив №6.  Идея всем понятна.  Владимир («фотограф») трудился над созданием Сайта, приложил, поверьте мне, немало умственного труда, затратив только на его создание и «запуск» в Интернет – Яндекс и Фейсбук —  много чел\часов, работая по ночам.  НАШ охотничий САЙТ, благодаря этому человеку, получился очень привлекательным, красочно оформленным, внутренне , по форме, продуманным до мелочей.  Пиши, охотник, о своем, родном, описывай  случаи, произошедшие с тобой, твоими друзьями, выставляй на САЙТ фотографии, комментируй их на «форуме»,- тебе станут отвечать другие охотники, делиться своими впечатлениями. И пойдёт-поедет, думалось мне.   Наш САЙТ станет обрастать, как лавина в горах, новыми людьми, статьями и комментариями, общением на «форуме», планированием  выездов на охоту и рыбалку, другими словами – СПЛОЧЕНИЕМ коллектива. Цель, идея «фотографа», «отца» и создателя Сайта , будет достигнута.  Поначалу, мне казалось, так оно и происходило: Сайт обрастал статьями и фотографиями.  Всего один весенний выезд на охоту под Бежецк породил в людях невиданный энтузиазм и желание охотиться «круглый» год – в сезон и межсезонье. «Сан Саныч, — звонил мне Родион и спрашивал,- почему мы будем охотиться только два раза в год? , Давайте выезжать на охоту, рыбалку, просто отдыхать – четыре, пять! Много раз!  Я – двумя руками –за».  Я радовался его активности, отвечая: «Пиши, РОДИОН, на форум, будем ездить, отдыхать, узнавать друг друга – СПЛОЧАТЬСЯ, становиться КОЛЛЕКТИВОМ».

Прошло полгода. САЙТ набирал в Интернете «ОЧКИ», становился все популярнее. СТАТИСТИКА свидетельствует-  наш САЙТ  смотрит весь МИР, все развитые СТРАНЫ.  Благодаря КОМУ росла популярность САЙТА?  Благодарите, если вы благодарны, скромного «фотографа» и ГОСТЯ Сайта – «Василича».  Мой личный вклад в создание Сайта «нулевой»,  несколько размещенных на нём статей особой роли не сыграли.  Трудились, и трудятся до сих пор, над Сайтом два, названных мною, человека.  Без «Василича» популярность Сайта  давно бы стала «нулевой»: вспомните, сколько статей  вышло из-под его «пера»- об оружии, охоте на кабана, охота из засидки на «приваде», охота на лося, о снаряжении патронов – всех не перечислишь. Этим ОХОТНИКОМ движет заложенная в Сайт ИДЕЯ. Спасибо, тебе, Юрий Васильевич, — что ты ЕСТЬ! Я знаю, ты ЖИВЕШЬ жизнью  — своей и Сайта. Равных тебе я не встречал и, вряд ли, встречу.

А что ДРУГИЕ  охотники? Ау, охотники, где вы? Куда попрятались?

СОРОКИН  АЛЕКСЕЙ, ты где? Вспомни, мы ездили с тобою 15 лет назад под Венёв, в Тульскую область на перелет гуся.  Возвращались обратно на твоем новом «Москвиче-2141». Ты «отчего-то» заболел и мне пришлось сесть за руль твоего , самого лучшего в мире, автомобиля.

КОРОБКИН МИХАИЛ, охотничий стаж которого с 1976-го года – знай наших! От тебя, мой дорогой Миша, я не ожидал такой «молчанки». Помню, как ты расхваливал НАШ  Сайт, как он тебе нравится , и ты заходишь на него почти ежедневно. У КОРОБКИНА выездов на охоту на копытных (имеет более 5 стволов нарезного оружия) не менее, чем у «Василича». Где, спрашивается, хоть одна заметка, хоть одна фотография?   ( Ссылки на загруженность не принимаются ).

КОЗЛОВ СЕРГЕЙ – «Мытищинский»  ты наш!  Я знаю тебя более 10 лет. Ты  всё приглашаешь  ( несколько лет подряд ) меня на оз. Великое, в Тверскую глубинку. «Тиснул» один комментарий на Сайт и спрятал голову в песок, как страус. А-а, сплошные командировки по работе-, понимаю, сочувствую, сожалею, что ты, Сергей, такой пассивен.  А мог бы стать, подтянуться — к уровню «Василича».

ЗИНЧЕНКО ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ!  « Товарищ полковник, разрешите обратиться товарищу майору?» Юрий Владимирович, вспомните нашу встречу в марте, когда вы сдавали на продление охотбилет и фотографию на Сайт. Что вы мне обещали? «Буду активен, Сан Саныч». Что-то не наблюдается вашей активности.

ВЛАДИМИР КАШИН – «Евгеньич». Ты, помню, говорил мне перед нашей поездкой под Бежецк: «Не могу поехать с вами, дачный сезон начинается, на дачу тянет. Поеду по осени». На дворе дрова, на дровах уж снег, Владимир Евгеньевич. Ну, хорошо, не тянет на охоту. Вы же отличный рыбак и в Ярославскую – на Рыбинское водохранилище  частенько мотаетесь. Возвращаетесь оттуда не без улова. Неужели нет времени написать на Сайт пару строк, хотя бы отослать «фотографу» фотки и прокомментировать  их?!  На собрании  присутствовал, ИДЕЮ о создании Сайта одобрил, расхвалил и – в тину. От кого другого, — от вас, Владимир Евгеньевич, не ожидал такой инертности и пассивности.  (повторюсь: ссылки на «непосильную» работу не принимаются ).

ДЕТИНКИН СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ, а-а-я-я-й!  На собрании о создании Сайта вы были, предложив другую  ИДЕЮ ! « Чтобы всем охотникам было хорошо, — говорил Сергей Николаевич,- давайте помогать друг другу – кто ЧЕМ МОЖЕТ. Я – директор фирмы по продаже авиа и ж\д билетов. Охотник 6-го коллектива, обратившись ко мне, получит на билет приличную скидку. Ему – хорошо, и мне – неплохо».  Я порадовался тогда –если каждый охотник-бизнесмен  будет двигать на Сайт, через Сайт — свою РЕКЛАМУ, его бизнес пойдет вверх, образовав ПРИБЫЛЬ. Неплохо, не правда ли?  Несколько охотников обещали мне разместить на Сайте РЕКЛАМУ- ПРИГЛАШЕНИЕ к себе, в свои офисы,  нас, охотников.  Вспоминаю  САВЕЛЬЕВА Владимира, торгующего детской литературой, календарями, буклетами и пр..  Где ваши объявления на НАШЕМ Сайте, господа?! Хорошая ИДЕЯ №2 повисла, растворилась в гадком московском воздухе, так и не РОДИВШИСЬ.

Уважаемый мною ВЛАДИМИР УСАЧ ежегодно, не менее двух раз в году, «разбивает» свой отпуск на две части. Две недели «весеннего» отпуска ездит с друзьями в Ахтубу. Порыбачив в рыбных местах, единомышленники –охотники  «гонят»  гуся через  всю Россию, заканчивая свой «весенний» отпуск в Архангельской области. Представляете, сколько  собралось у него фотографий?  Мы бы порадовались,  вместе с ним, глядя на замечательные фотки серебристой рыбы и перелетных гусей.  Искренне жаль, Владимир не представил нам такой возможности.

РАГИПОВ РОМАН исходил пешком, с рюкзаком за спиною, всю – почти всю- Карелию. «С каждого озерка там можно пить воду, вода чистая, как слеза ребенка. Непуганая  рыба подплывает к тебе и берет с рук хлебные крошки», рассказывал мне Роман, начавший брать с собою в турпоходы взрослеющего сына. Фотографий у Романа много:  турист без фотоаппарата, как и охотник без ружья – понятия несовместимые. Но Роман – как воды в рот набрал.

СЕРГЕЙ ПОКРОВСКИЙ занимается велотуризмом. С его слов, он объездил ту самую Карелию  на спортивном велосипеде  — вдоль и поперек. Встретишься с ним в марте, заслушаешься человека, — так складно гутарит.  «И фотографии есть, Сан Саныч — , много, выставлю на Сайт, посмотрите». Обещанного три года ждут. Год прошел, осталось подождать два  и все мы будем лицезреть классные фотки  Сергея!

СТРОГАНОВ ВЛАДИСЛАВ, ну, что – попался? Кто обещал мне в марте месяце  пригласить  поохотиться  под Рязанью, недалече от заповедника энтово самово? « Я купил УАЗик, Сан Саныч, к зиме буду готовь, установив нужные связи в тех местах, пригласить вас и ещё несколько человек, на охоту». А сам не забрал у меня, с марта месяца, продленный охотничий билет.

Нас осталось, из 135,- 60 человек. Боюсь, к марту, останется не больше 10-ти. Останется сделать определенный вывод: охотники получат единый билет «федерального» образца  и будут ходить, 1раз в 5лет, в разрешительную продлять ХРАНЯЩЕЕСЯ у них оружие.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.

Ответ я написал, остались вопросы:  что будет с НАШИМ Сайтом? Зачем мы собирали собрание, обсуждали ИДЕЮ сплочения коллектива?  Создатель Сайта, «фотограф», воплотив ИДЕЮ в жизнь – Интернет- что получил взамен?  Хоть кого-нибудь, из 60-ти оставшихся охотников, интересуют ЭТИ вопросы?

Жду обсуждения ТЕМЫ на «форуме» Сайта.

Председатель 6-го кол-ва

ООР   С.САНЫЧ

О6.12.2012.

В настоящее время комментариев нет

Добавить комментарий

Translate »