К теме «Весенняя охота на вальдшнепа»

606 просмотров

ГОСТЬ

Уважаемый Сан Саныч. Спасибо за освещение нашего совместного мероприятия. Тронут.
Как же возвышенно ты отозвался о моей скромной персоне, хотя немножко и приукрасил. Я всем своим врагам («гадам») теперь буду показывать. Да и жене покажу, какой я хороший.
А теперь серьезно.
Не могу не добавить к твоему повествованию сопровождение с фотографиями, так реальнее наши друзья, члены твоего коллектива, единомышленники,  смогут представить это незабываемое общественное мероприятие. Ну и к фотографиям короткие реплики.

Фото 1

Фото — 1: Николай Дмитриевич, наш юбиляр, после демонстрации  тонкостей «Джиу джитсу» молодым охотникам, решил всета-таки приступить к более близкому для него ремеслу. Поет он великолепно, особенно, когда в руках гитара. Слушали его завороженно и мы и гости. Это разнообразило само понятие «охота», приближая нас к отдыху VIP персон. Была посвящена песня и лично мне. Спасибо Николай Дмитриевич от души.

Фото 2

Фото — 2: Эта маленькая гостья — дочь знакомых москвичей, которые постоянно приезжают на отдых в эти места. Очень развитый эрудированный ребенок, многим охотникам может уже рассказать об охоте, всегда радует своим присутствием. Всегда чем- то занята, не ноет, когда папа с дяденьками постоянно в лесу. Вот и она пришла послушать редкое во время охоты явление — концерт, да еще и пробовала нажимать клавиши. Трогательно.

Фото 3

Фото — 3: К Мальцеву Матвею сначала я относился настороженно, всегда и везде фотографирует, всем интересуется и для виду охотой. Знает всех и обо всех.Связь с «землей» постоянная, и, что-то
передает и передает. Но когда поближе познакомились, я успокоился, особенно когда  он стал интересоваться — какое же ружье ему лучше купить. Ну думаю, наш парень. Спасибо Матвей за видеосопровождение. Многие из нас узнали о себе много интересного.

Фото 4

Фото — 4: Было еще два интереснейших члена коллектива — «летчик» и «мафиоза». Благодаря им наш праздник превращался в «настоящий» праздник. Веселые толковые ребята в состоянии поддержать любую тему, даже далекую для них. Быстро сдружились и все что-то мутили-мутили.
Спасибо Григорий и Александр за совместный вклад в наше мероприятие. Удачных Вам охот.

 

Фото 5

Фото — 5: У меня в руках результат первой вечерки — охоты на вальдшнепа. С удивлением для себя и восхищением выстрелом Марии украсился этот вечер. На моих глазах, браво вскинув горизонтальное творение «Зимсона», она прервала полет этой шустрой птички, что позавидовал бы любой мужик. С какой — то непомерной завистью, собравшись у машины, наши сотоварищи разглядывали вальдшнепа, восхищенно посматривая на героя. Но вальдшнепа в руке она держала крепко, хотя по-женски жалела его. Поздравляю.

Фото 6

Фото — 6: На следующий день я направился обследовать место охоты, т.к. одной птицы, явно сбитой, мы не нашли. На дороге возле первой вышки, по моему следу по-хозяйски прогулялся молодой одинокий кабанчик, явно секач. То ли он из любопытства решил посмотреть, кто же тут хозяйничал в его отсутствие, то ли обходил свои владения, явно встревоженный выстрелами.
А возможно и понимал, что оставленной добычей, он мог украсить свою трапезу, ведь кабаны всеядны.

Фото 7

Фото — 7: Собственно это и есть вышка. Во всех охотничьих хозяйствах рядом с ней высаживается овес или другие злаки. Сюда же приходят кормиться кабаны, наблюдал и барсуков. Приходили и еноты в попытке схватить зазевавшихся птиц, захаживает и лиса поживиться мышами. Но в основном — это для кабанов. В зимний трудный период их и подкармливают на этих местах. Сдесь же и проходит охота под названием с «вышки», с «засидки» в зимнее время.

Фото 8

Фото — 8: Тимошкин Сергей всем своим видом ставит точки на свои места. Авторитет, соответствующая экипировка, всегда готов отправиться на любое расстояние на любую
охоту. Особенно подкупает его жилетка, думаю все завидовали. Но особенно хочу отметить другую сторону, он явный семянин, привез с собой сына. Восхищаюсь, когда отцы берут с собой сыновей и приобщают к природе. А к охоте особенно. Уважаю.

Фото 9

Фото- 9: С таких мальчишек выростают настоящие «мужи». Это сын Сергея — Арсений. Ему все интересно, он всем интересуется, знает все об экипировке и никогда нигде не оставляет свой нож. А вот у некоторых взрослых охотников еще ножа нет, еще не созрели. Арсений дисциплинорован, четко выполняет команды — «заряжай», «затвор в заднее крайнее положение», «оружие к осмотру». А старание неподкупное. У него все получится. Молодец.

Фото 10

Фото — 10: Арсений показывает результаты своей стрельбы. Не каждый из взрослых на 80 метров попадет в десятку, а он первый раз стреляя из нарезного себя порадовал и удивил присутствующих. Думаю, будет ему что рассказать однокласникам. Ведь любая победа для мальчишки — это самоутверждение. Удач тебе Арсений в этом мужском увлечении — под названием «охота». Если понадобится моя помощь в этом — я готов.

Фото 11

Фото — 11: Михалыч вдыхает дымок у костра в предвкушении запеченного сала, сарделек. Как же это было вкусно с кусочком запеченного хлеба. Две поездки на УАЗе удались, а вот на третьей мы сидели в грязи по уши. Лопата сломалась, весеннюю жижу пришлось грести руками. Ну каково для балованных москвичей?  А может так было задумано. Признавайся Михалыч.
Да и топора случайно не оказалось. Зато есть что вспомнить. Спасибо тебе.

Фото 12

Фото — 12: А это жалкая картина места , где в течение 5-7 лет хозяйничали бобры.  Запрудили речку, лес завалили, все прогнило и почернело. Как стало много таких мест. Удивительно, один представитель природы губит другого. Может так устроено. Но думаю это именно тот случай, когда необходимо регулировать численность. Придет осень, разрешат охоту и мы думаю проредим их ряды.

Фото 13

Фото — 13: Мы у святого источника. И водицы набрали и испили, и отдали дань истории, поклонились святому и  предкам. Иначе как, ведь очерствеют наши души. Дальше жить нашим детям. Как хочется им что-то рассказать и оставить, какая-то общественная формация пришла, мы изменились в худшую сторону. Друзья, добра всем Вам.

 

Фото 14

Фото — 14: Самое распространенное ружье ИЖ-27. Для всех начинающих рекомендовал бы его.
Сколько пройдено дорог, никогда оно меня не подводило. Годится для различных охот. Вот и на вальдшнепа использовал его с рассыпной семеркой. Всегда креплю фонарь, моментально можно высветить место падения птицы, обидно будет сгубить и не найти трофей. Вот только собираюсь цвет дерева изменить, явно выделяется на фоне леса и травы. А я засидчик. Мне экипировка нужна соответствующая.

Фото 15

Фото — 15: Вот я пытаюсь слиться с местностью, используя специальную маскировку. Об этом уже писал, — «кикимора» и «леший». Уехали мои гости и я в спокойной обстановке, выбрав место, без суеты слушал вечерку и ждал этот  манящий звук «хор-хор». Люблю этот вид охоты. Сам со своими мыслями, на свежем воздухе, никто не отвлекает. Спереди дорога на завал, справа вышка — хорошее место.

Фото 16

Фото- 16: Вечер был удачным. Тяга средняя, пролетело 6 птиц, стрелял по четырем. Ну ладно один шел над лесом далеко, а вот в штык с 18-22 метров позорно промазал. Надо чаще стрелять из гладкоствольных ружей. Все основные охоты у меня с нарезным. Ну а тяга — это для поэзии. Но две птицы явная удача, и они у меня в руках.

Фотографии с шашлыком снимал против солнца и не получились. Исправлюсь.

Спасибо друзья за совместный отдых. Отдельное спасибо тебе Сан Саныч,  а коллектив тебе должен поклониться в ноги. Ты им все, да на блюдечке…
Отдельное спасибо за статью.
Всем добра и удачных охот. «Ни пуха, ни пера»
С Уважением к Вам
ВАСИЛИЧЬ

,

2 Ответов “К теме «Весенняя охота на вальдшнепа»”

  1. Фотограф 14 июня 2012 at 23:39 # Ответить

    Василичь, чудный репортаж спасибо. Жалею что так и не удалось присоединиться. К стати, как мне помнится записалось больше соучастников, остальные пожелали остаться инкогнито? Было бы здорово к таким репортажам добавить групповое фото соучастников, как у тебя бывало в других репортажах.
    Спасибо

    • Vasilich
      Vasilich 27 июня 2012 at 00:31 # Ответить

      Для группового фото сотоварищей необходимо было собрать вместе.
      Поверь, это было трудно. В следующем походе постараюсь.
      А приехали не все записавшиеся. Сан Саныч лучше обьяснит.
      А ты дружище, как нибудь присоединяйся. Скоро грибочки пойдут…

      С Уважением
      ВАСИЛИЧЬ

Добавить комментарий

Translate »