История одного оружия

210 просмотров

ИСТОРИЯ ОДНОГО РУЖЬЯ

Один политический деятель-во-времена певицы А.Пугачевой , большой любитель русской охоты, обожал делать подарки лидерам стран социалистического содружества: ХРОНИКЕРУ — ГДР, И.Б.Тито — Югославия, Ф.Кастро — Куба,

по ТВ в последнее время часто показывают док.кадры — «акты» дарения,

 а также своему ближайшему окружению. В «ОРУЖЕЙНОЙ ПАЛАТЕ» Московского Кремля храниться ружье «ИЖ-27 -А-01», изготовленное известным мастером — оружейником на Ижевском оружейном заводе и подаренное «дорогому и любимому Леониду Ильичу» в начале 60-х гг прошлого века. Экскурсовод, останавливая группу у этого экспоната, говорит об истории создания этого ружья — для Ген Сека Л.И.Брежнева, рассказывает, что он любил с ним охотиться в известном заповеднике Тверской области — Завидово и прочие истории, связанные с личностью этого вождя и его искренней, неподдельной любовью к оружию, охоте и застолью.
НАША ИСТОРИЯ О ДРУГОМ, АНАЛОГИЧНОМ РУЖЬЕ

«ИЖ-27 А-02», изготовленная тем же мастером, на том же Ижевском оружейном заводе. Храниться это ружье в архиве Разреш. и лиценз. системы г.Люберцы. Снимки сделаны автором этой статьи в самом архиве. Оружие выставлено на продажу, т.е. продается- за 10 000$. Год назад цена была- 15 000$.
ИСТОРИЯ этого ружья такова. Оно было изготовлено тем же мастером — оружейником и подарено Леониду Ильичу,  последний, в свою очередь, подарил его одному генералу КГБ, назовем его/от греха подальше/- Васильевым И.Н., часто сопровождавшего Главного охотника страны в Завидово.  Этот генерал прожил замечательную жизнь и умер в 2007г. — на 92 году жизни в г.Люберцы. А поскольку у него не было сына, наследника, он передал ружье своему племяннику /сыну сестры/, рассказав ему, что это за ружье, какую имеет ценность и пр.,/ о чем мы имеем возможность домыслить самостоятельно/.
Ружье: ИЖ 27-Е А-02, вертикалка, индивидуальной работы, с вензельной подписью мастера, по снимкам можно определить, что оно инкрустировано,  покрыто сусальным золотом, в том числе два спусковых крючка, замок ружья очень красив, одним словом, золотой.
Племянник почившего «в бозе» генерала КГБ, имея немного серого вещества, не стал самостоятельно, по Интернету, продавать подарок родного дяди/ к охоте племяник равнодушен, к деньгам-нет/, отнес ружье в полицию, рассказав его историю, и установив цену- 15 000$. — фифти-фифти: пятьдесят — мне, пятьдесят — вам. Через год племянника «опустили» — до 10 000$.

Но ружье, пока, не нашло своего хозяина, у кого бы «пальцы веером стояли» и «панты» выросли на голове.
Вот такая занятная, неоконченная история у этого «люберецкого» , исторического ружья — номер 2, потому, как номер1- в Музее Московского Кремля.


Просьба публиковать на нашем Сайте свои, охотничьи и рыбацкие истории, это,  по нашему мнению, ИНТЕРЕСНО. Ваш Сан Саныч.

4 Ответов “История одного оружия”

  1. Vasilich
    Vasilich762 5 апреля 2012 at 15:36 # Ответить

    Сан Саныч! Приветствую!
    Про ствол интересно. Бывал я в Завидово. Сидел на стульях высокой тераски, где гости пивали «чай». Стоял у сплошного
    дощатого забора с прямоугольными бойницами, тогда он был окрашен с внутренней стороны синим цветом, со стороны кормушки не помню. Товарищ нас и фотографировал, но как всегда обещал фотографии всем, но сделал только себе.
    В это году в начале марта там собирались свои, один из них и звал меня — жаль не смог. Расскажу…
    Желаю удач.
    Ю.Радченко

    • Sanych
      Сан Саныч 10 апреля 2012 at 23:06 # Ответить

      Юра, привет! Звонил вчера егерю наш.общества на Угру,Смоленская земля, спрашивал, можно ли приехать? Он ответил следующее: как приедете, так пустыми и уедете:охота открыта с 04.04, но снега по колена, зайца не возьмете, в поле не зайти, воды -нет, все под снегом и льдом. Мы, егеря Смоленщины ездили к губернатору с просьбой перенести охоту на 2 недели, он нас не поддержал, мы злые на него. Егерь сказал, когда охота будет закрываться, ее, по идее, надо бы открыть. Поэтому мы приняли решение ехать в Тверскую на оз.Великое под праздники-под закрытие охоты, возможно, к этому времени вскроется само озеро. Люди записываются на Сайте.Смотрел на Гугле, один егерь с Рузы набрал народа на свой Сайт-везет в Тамбовскую и за каждый выход—на зорьку с охотника — 3.000т.р.Такие, брат, дела.
      Пиши, не оставляй нас без внимания. Земляк.

  2. Алексей Ковалев
    Алексей Ковалев 2 апреля 2012 at 19:01 # Ответить

    Прикольно

  3. Фотограф 27 марта 2012 at 23:04 # Ответить

    Здорово!

Добавить комментарий

Translate »