Юмор. «ЛОСЬ КРОВОЖАДНЫЙ».

133 просмотров
yumor-los-krovozhadnyj
«В его взгляде читалось что-то недоброе»…
     Какая тематика, особенно охотничья, — может быть без юмора. Эту традицию не стоит нарушать …
«Было это под Москвой холодной снежной зимой 1977 года. Я служил в дивизии имени Дзержинского (Элитное соединение МВД). По средам у нас проводились стрельбы. В этот раз наступила наша очередь стоять в оцеплении. Оно было совершенно необходимо, потому что подмосковных лосей и лыжников из Москвы объединяло одно неопреодолимое желание — просочиться за периметр, где  ведут огонь наши доблестные воины.
     А у воинов был негласный приказ от старшины:  сбил мишени — и весь магазин выпусти в лес. Ну не желал наш старшина возиться с  учетом патронов. Нас разбили на пары, экипировали соответственно погоде — тулупы, валенки, автоматы,  подсумки и прочее. Как-никак предстояло провести восемь часов на морозе. А мне еще и рация досталась. И это вам не современные устройства, похожие на большие мобильники в кармане, это огромная железная коробка с антенной метра три. И каждый час нужно было доставать из кармана таблицу секретных кодов и докладывать строго по ней.
     Ну, например: «Я — семнадцатый, точка, ноль ноль четыре, точка, ноль одинадцать точка.» А в таблице расшифровки: 004 — обстановка без изменений; 011 — продолжаю патрулирование и так далее. И не дай бог в эфир что-нибудь открытым текстом сказать — до конца службы придется драить унитазы по наряду вне очереди. Надо же понимать: дивизия Дзержинского, 1977 год, вокруг шпионы.
     И вот ходим мы таким образом третий час на своем участке. Вдруг видим — появился он. Лось. Да не просто лось, а лосище: громадный, рога около метра, и прет прямо на нас. Как будто знает своим лосиным чутьем, что стрелять нам строжайше запрещено. Мы быстро разошлись в стороны, мой напарник вытащил из снега сук поувесистее, метнул в зверюгу и попал ему в переднюю ногу. Лучше бы он этого не делал.
     Первый прыжок лось к нему сделал метра на три. А мой друг по направлению к ближайшей сосне сиганул метра на четыре. Тулуп, валенки, автомат, подсумки и прочее не помешало ему взлететь по голому стволу до первого сука. Как он на эту сосну влез, я так и не понял.
     А лось оказался КРОВОЖАДНЫЙ. Он медленно поднял голову и уставился на меня. В ЕГО ВЗГЛЯДЕ ЧИТАЛОСЬ ЧТО-ТО НЕДОБРОЕ, хотя я-то в него палкой не кидал. В общем, очень скоро на соседней сосне оказался уже я — правда, быстрее, чем лось успел прыгнуть…
     Прошло немного времени, лось походил вокруг, потоптался, насладился своей победой и ушел. И вот тут-то выяснилось, что сосна только издали выглядит абсолютно гладкой и ровной. А на самом деле весь ствол покрыт маленькими торчащими сучками, и все направлены вверх. При попытке спуститься все эти сучочки прочно прихватывали меня за тулуп, автомат, подсумки и прочее. И ни туда ни сюда. Приятель точно также плотно угнездился на своей сосне. Все, приплыли !…
     Тут, как на грех, подоспело веремя выходить в эфир и докладывать обстановку. Кое-как извернувшись, я достал из кармана таблицу кодов  и стал искать что-нибудь соответствующее нашей плачевной ситуации. Нашел где-то на последних страницах, передаю: — Я — семнадцатый, точка, двести тридцать семь, точка, триста восемьдесят восемь, точка … По таблице это значило: 237-потерял маневр вследствие нападения противника; 388 — срочно вызываю подкрепление.
     В ответ по рации получаю кодированное сообщение: «Повторите, вас не понял». Я упорно повторяю. И тут наш лейтенант не выдержал. Пять минут отборного мата в эфире, и в конце —
   —  Да ты толком скажи, что у Вас там случилось ?
Но я не дурак до конца службы толчки драить, а потому строго по инструкции продолжаю: «Я — семнадцатый …. «. Через десять минут на поляну вылетел бронетранспортер и остановился как раз  подо мной.
     Открывается люк, вылезает наш лейтенант с автоматом наперевес и озирается вокруг. Никого нет. И тут я сверху во весь голос: — Товарищ лейтенант, разрешите доложить !
     Потом лейтенант рассказывал, что ощутил в эту минуту сложную гамму чувств …»
(Из письма Андрея. Санкт-Петербург. Газета «Моя семья»)
Это стоит прочитать. А Вы говорите, жизнь скучная. Так не бывает !!! Ведь бывает …
С Уважением ВАСИЛИЧЬ.

,

В настоящее время комментариев нет

Добавить комментарий

Translate »