Баня. Невероятный эффект.

234 просмотров

Баня

«ЕСТЬ У РУССКИХ ТАКАЯ ТРАДИЦИЯ»

Историю эту мне рассказали знакомые из Архангельской области. Давно я так не смеялся. Моя знакомая Анна Васильевна живёт с мужем Колей в самой обычной северной деревне. От города далековато, но зато близко к туристическим маршрутам. Народу в сезон — прорва. И наши приезжают, и иностранцы заглядывают, старинным зодчеством интересуются.
     И вот несколько лет назад пришла Ане такая мысль: а почему бы не организовать небольшой деревенский отель, чтобы принимать дорогих гостей из-за рубежа ???
     Как ни странно, но дело потихоньку пошло. В основном к Ане приезжали финны. Деревянным зодчеством, они, правда, интересовались мало, зато пили и гуляли, будто последний раз в жизни. А вот немцы оказались очень культурными, общительными и живо интересовались всем: и старой деревенской прялкой, и современным деревенским самогоном. Однажды приехали к Анне человек пять из Германии, все — мужчины. А дело было зимой. Мягко говоря, не сезон. Но немцам плевать. Подавай им русскую зиму, понимаешь!  Анина дочка Катя — за переводчика. Гости всем довольны. Анна немцам, про деревенский быт рассказывает, рыбником и шаньгами угощает, в лес обещает свозить на снегоходе и баньку протопить…
     Но тут незадача вышла: при осмотре оказалось, что котёл в бане прохудился. А гостям парная обещана уже вечером ! Ситуация складывалась неприятная, в грязь лицом перед иностранцами ударить никак нельзя. К тому же люди деньги заплатили и ждали баню. И тут Аню осенило. Она помчалась к соседке Нине.
     — Нин, спасай ! Немцев надо принять, а у меня котёл в бане дырявый! Нужна твоя банька! … Нина, грузная, дородная тётка, чуть не поперхнулась чаем:
     — Ань, да как же я их у себя приму ? Это же стыдобища! Баня старенькая, к тому же по-черному … Да и пар там «злой» — не выдержат твои немцы.
     — Это даже лучше! — успокоила подругу Аня. — Они сами хотели «окунуться с головой в русский быт». А что такое баня по-черному, как не исконная русская традиция? Вот и пусть пробуют …
В общем, уговорила Аня соседку, и пошли они топить баню. Катя рассказала немцам, что специально для них топится уникальная банька — которую и сами русские боятся, потому что она настолько сурова, что «даже мертвого поднимает». На последних словах Катерина сделала особый акцент. Немцы переглянулись, оживились и дружно закивали головами «О, я — я !»
     Проводил Коля немцев в баню, показал, как париться веником, закрыл за ними дверь. Прислушался: тяжёл парок, вздыхают немцы с непривычки. Постоял Николай и ушёл помогать жене угощение после бани готовить. Вот тут и случилось непредвиденное.
      Нинин муж Юра должен был возвращаться с лесопилки в деревню на следующий день. Но так получилось — освободился пораньше. В продмаге с мужиками ради такого дела разжились водочкой, посидели … Юрка прихватил чекушку и пошёл домой. Шёл огородами, потому как боялся от жены получить «по рогам» за пьянку. Решил Юра припрятать бутылочку в бане. Сумерки уже были. Дошёл он до своей бани — а ТАМ ГОЛОСА!!!  Думает: наверное, ошибся в потёмках, забрёл к соседям. Пошёл к другой бане — нет, не та. И вдруг видит — ВЫПЛЫВАЕТ ЕГО НИНА с кувшином кваса ( сжалилась она над охающими немцами) и идёт прямохенько к бане. А там хор мужиков !!!
     Дальнейшие события описывала уже Нина. Влетает её благоверный в парную с матюгами и поленом в руке — и давай немцев лупить почём зря.: «Вы чего, козлы, к моей жене пристаёте?» Нина кувшин от неожиданности выронила, немцы — орать. Выбежали на улицу кто в чём, один чуть в колодец не запрыгнул. Пока Коля подоспел, пока совместными усилиями пьяного Юрку оттаскивали — немцы успели разбежаться по всей деревне. Нинка, конечно, Юре потом обьяснила, что она о нём думает, с помощью женских подручных средств. Но делу это мало помогло. Немцы через пару дней собрались и были таковы. Аня — в слезах, потеряла клиентов …
     Через несколько месяцев Ане пришло письмо из Германии. Открыли его, читают: » Дорогая фрау Васильевна! Хочу принести Вам извинения от себя и от своих спутников за то, что мы неправильно поняли вашу традицию. После «чёрной баньки» у меня наладилась интимная жизнь с женой. А Ханс, которого все мы считали подкаблучником ( вы, наверное, его помните), нашёл любовницу и даже подрался за нее с другом мужчиной ! Мы только сейчас поняли, что значит Ваша суровая традиция париться и драться в бане за женщин. Это невероятный и очень полезный для здоровья обычай. Если вы не возражаете, я расскажу о нём здесь, в Германии, всем своим друзьям и знакомым. С удовольствием порекомендую Вас!!! С уважением, Ральф Шмитт».
     Соседи потом долго вспоминали, какой хохот стоял тогда в избе у Васильевых. Правда, Аня тогда призадумалась: если к ней пойдет поток страждущих немецких мужиков, кто же будет их бить ???
     Наверное, с Юрой надо отдельно договариваться. Ведь лучше его эту работу точно никто не сделает.
(Из прессы.)
Дорогие соотечественники,-  как Вам «черная банька», как Вам стресс …. — супругов!  Поезжайте  на охоту, а там — стремглав в баньку …
— Дамочки — «мутите», мужики поддерживайте физически !!! … Смотришь, и мы «заведемся» …
С Уважением ВАСИЛИЧЬ

В настоящее время комментариев нет

Добавить комментарий

Translate »